Меню

Новости

ОСАГО. Проблемы автовладельцев от новых поправок в закон.

ОСАГО Поправки в закон.Ликбез от Евростартер
24 Апреля 2017

В течении 2017 года будут действовать одновременно два вида возмещения ущерба-натуральный (ремонт за счет СК в сервисе) и денежный (выплата оцененного ущерба). По информации из Российского союза автостраховщиков(РСА), в случае ДТП с участием "новых" и "старых" владельцев полисов, необходимо принимать во внимание не только требования поправок от 28.04.2017, но и другие положения закона об ОСАГО. Это безальтернативное прямое возмещение убытков и европротокол.

Регулятор - Центробанк России - имеет другое мнение: достаточно и одного "нового" полиса среди участников ДТП, чтобы определяющим стало натуральное возмещение, т.е. ремонт в автосервисе, навязанным страховой компанией. При этом ни закона, ни разъяснений этого спорного вопроса до сих пор нет.

Сами страховые компании намерены ремонтировать автомобили только владельцам новых полисов ОСАГО. Подобная неразбериха будет продолжаться до выпуска регламентирующих положений, описывающих взаимодействие автовладельцев, СК и автосервисов. Поэтому единственный совет всем участникам дорожного движения- будьте внимательны и аккуратны на дороге, ведь страховой полис ОСАГО не гарантирует спокойствия и уверенности в случае ДТП. А мы постараемся держать "руку на пульсе" и рассказывать о возможных вариантах развития ситуации в вопросах возмещения ущерба по ОСАГО.

Ни гвоздя,ни жезла! Ваши автосервисы "Евростартер" и "Форвард".

« Вернуться к списку записей