Меню

Новости

ГИБДД снова разрешили использовать ручные радары

ГИБДД ручной радар
26 Апреля 2017

   
В настоящее время при использовании ручных радаров инспектор не сможет стирать записи видеофиксации о нарушении. При попытке доступа к записанным данным - изменение параметров записи, извлечение карт памяти и т.д., блокируется работа радарного комплекса. Возобновление работы радара возможно только начальником подразделения. Введена возможность опечатывания прибора перед использованием. Всё это призвано исключить коррупционную составляющую в действиях инспекторов при выполнении служебных обязанностей.

   В ГИБДД отметили, что места использования радаров определяются "в случае необходимости, в зависимости от аварийности на участке дорожной сети". В ведомстве сообщили, что "ручные радары используются в половине субъектов РФ", хотя по информации от производителей софта для радаров, "обновление отправлено в 88 субъектов России, а также в Белоруссию". Москва и Московская область в этот перечень не входят - там используются только автоматические комплексы фиксации. Также с 1 июня 2017 года вводится ГОСТ для дорожных камер, определяющий что фиксация нарушений ПДД должна производиться парными снимками для исключения ошибок.

   Брянским автомобилистам советуем соблюдать скоростной режим и другие правила дорожного движения, ведь разрешение на использование ручных радаров принимается региональным руководством МВД, и не обязывет ГИБДД сообщать об этом владельцам автомобилей.

Ваши автосервисы "Евростартер" и "Форвард".

« Вернуться к списку записей